Имя: Елена
Город: Тернополь
Даты события: лето 2006 года
C вами: Да
Наркотики/алкоголь: Да

Несколько лет назад мы с сестрой поехали отдохнуть к подруге на дачу. Домик был двухэтажный и нас поселили на втором этаже. Дача находилась недалеко от города, рядом с озером. Когда мы днем пошли изучать окрестности, то обнаружили, что за камышами скрывается небольшое старое заброшенное кладбище. Было видно, что захоронения не ведутся уже очень давно, да и сами могилы были похожи скорее на архитектурные сооружения.
Ночью я проснулась от того, что кто-то на меня смотрит. Когда я подняла глаза, то увидела, что в углу комнаты на кресле качалке сидела молодая женщина в длинном белом платье. Самым страшным был ее взгляд. Глаза серые, холодные, как будто неживые. Она смотрела на меня не моргая, так, что кровь от ужаса застыла в жилах. Я укрылась одеялом с головой и от страха не смогла даже разбудить сестру. Не знаю, сколько я так пролежала и решила выглянуть из-под одеяла. Каков же был мой ужас, когда я увидела, что эта женщина стоит у моих ног. Я ничего не делала, только смотрела, и она медленно повернулась и пошла прочь.
Об этом случае я никому ничего рассказывать не стала, только в разговоре у соседки по даче спросила, что она знает о местном кладбище. Она ответила, раньше кладбище было большое и там где сейчас расположен дачный кооператив были захоронения.
Все последующие ночи я брала с собой в комнату на ночь собаку, которая вела очень беспокойно, постоянно скулила и царапала стены.
Спустя несколько лет, я рассказала об этом случае своей сестре. Думала, что она посмеется надо мной и я, наконец, избавлюсь от этого страшного воспоминания. Но, каково же было мое удивление, когда она рассказала мне, что тоже видела это приведение. Эта женщина приходила к ней в последующие ночи и звала куда–то за собой.
Мы поинтересовались у хозяев дачи, но они ничего подобного не замечали. Может быть, приведение хотело нас выгнать или рассказать что-то. Но до сих пор при воспоминании об этом событии мурашки бегут по коже.